Skip to main content

Casper Mirano

„Eine kulinarische Reise, eine lange Geschichte, ein besonderes Erlebnis… Das ist was mir am Herzen liegt, womit ich Sie und Ihre Gäste begeistern möchte.“

Als „Freund der guten Küche“, Liebhaber besonderer Gaumenfreuden und Genießer guter Gesellschaft ist mir über die Jahre nur eins wichtig: Mit Ihrem Event einen unvergesslichen Moment zu schaffen.
Werden Sie der Gastgeber der Sie sein möchten und machen Sie aus Gästen Freunden und Liebhaber Ihrer Vorstellung von einem einzigartigen Erlebnis.

Meine Geschichte

Bologna

1966

Geboren in Bologna Italien – Mutter Deutsche, Vater Italiener, „typische italienische Familie“, Oma die gut kochen kann, viele alte Rezepte erlernt, den Anbau von Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten – „Meine Großmutter hat mich geprägt, mir gezeigt was es bedeutet mit wenig viel Geschmack zu schaffen, wie wichtig ein gutes und natürliches Produkt ist.“

Barcelona

1981

Wegen des Berufs des Vaters die spanische Küchen kennengelernt und erfahren, dass mit gleichen Mitteln eine ganz andere Küche entstehen kann. Als Tribut zu seiner Großmutter selbst gekocht und versucht.

Paris

1984

Sacre Coeur, die imposante Champs-Elysees mit Ihren zahlreichen Möglichkeiten, dem Gaumen etwas gutes zu tun, kleine Cafés im Schatten von Notre-Dame.

Mit meinen jungen 18 Jahren konnte ich in dieser Stadt soviel aufsaugen, soviel mehr als nur Baguette, was heutzutage jeder mit Frankreich in Verbindung bringt. Die ganzen kleinen Köstlichkeiten: Creme brûlée, Cremes Suzette, Mousse au Chocolat…

…und das alles immer in Begleitung dieser köstlichen Weine aus den verschiedensten Weinregionen Frankreichs, nicht nur aus der Provence.

Amsterdam

1985

Ich wollte Europa kennenlernen. Paris hat mir soviel gezeigt, soviel Hingabe zur guten Küche.

und dann landet man in Amsterdam. Mein Onkel hat mich vorgewarnt. In mitten der schönen Grachten, ein Café folgt hier auf das nächste, überall Wasser, es was ein Traum.

Der Geruch auf den zahlreichen Märkten: Backfisch, Käse, Tomaten, überall wunderschöne Blumen.

Aber auch die deftige, schnelle Küche…

New York

1986

Einflüsse der gesamten Welt gesammelt

Asien & mittlerer Osten

1989-1991

Erforschungstour

Zwei Jahre lang bin ich durch die verschiedensten Ecken dieses Kontinents gereicht. Zwei Jahre voller Genüsse, voller Erfahrungen. In der Nachbetrachtung war es die spannendste Reise, die mir soviele neue Dinge vor Augen geführt hat, mit welcher Hingabe, mit welcher Leidenschaft, aber vor allem auch mit welcher Schärfe Asiaten ihre Speisen zubereiten.

Italien, Tirol, Österreich, Bayern

1991 – 1994

Willkommen zurück. Nach meiner Reise durch Asien, in der es insbesondere an Schärfe im Essen nicht gefehlt hat, kam ich nur wieder zurück zu meinen Wurzeln. Während ich zu Beginn noch im Restaurant meines Onkels den Engpass in der Küche ausglich, zog es mich danach nach Tirol, Nach Österreich und schlussendlich landete ich in Bayern.

Ozapf is. Weißbier, Semmel, Weißwurst. Sie wissen, was Sie können und genau deswegen ist es so wundervoll.

Afrika

1995

WOW. Ein Kontinent voller Überraschungen. Soviel verschiedene Eindrücke.

Brasilien, Argentinien, Mexico, Westküste der USA

1996-2003

California Stars kennengelernt und mit denen immer wieder auf Reisen ab 2003

Weltreise

2003-2009

Reisen über die Welt als Koch für Stars

Sydney

2009

in Sydney „hängen geblieben“ Frau und Kind bekommen und die Aussie-Einstellung einverleibt – „Man ist dort zuhause wo man sich wohlfühlt“. Die Mischung aus mehreren Kulturen kann ein Erfolg sein. Liebe und Wurzeln dennoch in Europa.

Maastricht

2016

wurde ich sesshaft in Maastricht, nicht zuletzt, weil meine Frau mit unseren zwei Söhnen wieder näher an Ihrer Familie sein wollte. Und auch die Nähe nach Aachen, die Heimat meiner Mutter, erleichterte mir diese Entscheidung.

Ein Traum, innerhalb von 30 Minuten kann man 3 verschiedene Länder, drei verschiedene Küchen kennenlernen oder auch innerhalb von ein paar Schritten, kann man eben jene Länder betreten.

Die Niederlande, Deutschland und Belgien.

Aachen

2019

Die Idee Genuss zu einem Erlebnis für jeden zu machen – Die Eventfirma wurde geboren in Aachen, der Heimat seiner Mutter.

All rights reserved Salient.